欢迎访问济南高新经济开发区人民法院门户网站
今天是:
您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

参观临沂革命传统教育基地有感

来源:   发布时间: 2017年06月12日

    临沂,全国著名的革命老区,有着悠久的历史文化和革命传统。5月19日至5月20日,怀着对革命先烈无比敬仰之情,前往山东省党性教育基地参观学习。2天的时间里我们先后参观了红嫂革命纪念馆、八路军115师司令部旧址、山东省政府成立纪念地和孟良崮战役纪念馆,重温了入党誓词。“沂蒙母亲”王换于的感人事迹;“沂蒙六姐妹”在革命战争年代的突出贡献;“陈若克母女”英勇无畏的精神深深的打动了我们在场的每一位党员。在踏寻革命足迹的过程中,对老一辈革命者历尽艰辛成功创建沂蒙革命根据地的执着追求由衷敬佩,也深深的体会到革命胜利来之不易,在增进对历史了解的同时,接受了一次难得的群众路线教育洗礼。

    第一,在思想认识上,应充分认识开展群众路线教育实践活动的重要意义。通过这次的参观学习,使我更深的体会到不能只把宣传教育挂在嘴边,每年喊喊口号,便觉得是受到教育了,更要把红色教育落实到实际行动中去。无论是毛泽东思想、邓小平理论还是三个代表重要思想,我们在吃透精神实质的同时,更要拿出切合实际的工作措施,把我们的工作做得更能服务群众,让广大老百姓真正体会到社会主义的先进性,更有优越感,最大的发挥我们党员先锋模范带头作用,把我们的思想行动完全融入到我们所从事的工作中去。在工作中继承和发扬沂蒙红嫂无私奉献的博爱精神,怀着对人民群众的深厚感情做好本职工作,以实际行动践行“司法为民服务宗旨”。严格执法,依法办案,把服务人民,奉献社会真正落到实处。

    第二,要坚守理想信念。重温党章,让我们的内心更多了一份自信和坚守,党的宗旨就是全心全意为人民服务。作为共产党员我们要有价值追求,同时应当坚守法治理念。在不断加强学习业务知识学习的同时用实际行动体现法律人的价值。在法院工作,我们接触到的大多数是普通的老百姓,怀着“全心全意”为人民服务的理想信念,我们要了解他们的需求,在诉讼活动中的每个环节得到尊重和理解,我们所做的工作才可以让其信服。

    第三,要坚持学习 。学习对党员而言是一项任务,党章规定了党员的八项业务,其中第一项就是学习,这是我们党始终保持先进性的根本保证。在工作中,我们更应注重学习,学习先进的理论、学习新的法律、法规,为执行法律、化解矛盾,做好本职工作做充分准备。

    第四,立足岗位,做好本职工作。新时期的共产党员肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦责任,我们这一代年轻党员更应继承和发扬沂蒙革命精神,虚心向广大群众学习,时刻把人民群众利益放在心中最高位置,深怀感激之心,敬仰之心,立足岗位,恪尽职守,勤奋工作。从身边的小事做起,从一言一行做起。身为立案庭干警,我们更应始终牢记全心全意为人民服务宗旨,学习革命精神,继承党的优良传统,第一时间为来访当事人提立案咨询、立案登记等法律服务,以出色的工作取信于民,以实际行动践行“司法为民”服务宗旨。

作为一名共产党员,我们应该更好的继承抗战时期的优良传统,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,认真学习党章党纪,学习总书记系列讲话,认真落实社会主义核心价值观,在自己的岗位上踏实工作,锐意进取,起到一名党员的先锋带头作用,做一名合格党员。

                               立案庭  

                          二0一七年五月二十五日

关闭
友情链接
版权所有:济南高新经济开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:工业南路46号  邮编:250000