欢迎访问济南高新经济开发区人民法院门户网站
今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

济南高新法院组织召开推进扫黑除恶暨刑事审判工作座谈会

来源:   发布时间: 2018年05月17日

       自中央开展扫黑除恶专项行动会议以来,为深入推进扫黑除恶专项斗争,建立顺畅的工作渠道,在上合组织青岛峰会即将召开之际,514日,高新法院组织召开扫黑除恶专项斗争暨刑事审判工作座谈会。会议由法院何道云副院长主持,区检察院、区公安分局、法院各单位分管领导及中层骨干参会。

      座谈会上,公检法三方首先汇报了当前扫黑除恶工作进展情况,对涉黑涉恶案件的类型、性质、程序、涉案财物处理等问题进行了探讨;其次对《关于认罪认罚从宽制度实施细则》、《公诉案件常见罪名证据标准》两个文件进行了讨论;再次对本辖区影响重大案件提前介入,制定预案,重点打击。

    此次座谈会,公检法三机关就该项工作,进一步统一了思想,达成了共识,为依法推进扫黑除恶专项斗争工作打下了坚实基础。

 

关闭
友情链接
版权所有:济南高新经济开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:工业南路46号  邮编:250000