欢迎访问济南高新经济开发区人民法院门户网站
今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

最高人民法院“基本解决执行难”巡查组到我院检查指导工作

来源:   发布时间: 2018年06月25日

6月15日,最高人民法院执行局专职党务干部何抒带领最高人民法院“基本解决执行难”巡查组一行15人莅临我院,对我院“基本解决执行难”工作进行实地巡查。省法院执行一庭庭长王启江、市法院执行局局长杨雷、副局长邢景明陪同巡查;我院党组书记、院长孙中华,党组成员、执行局局长孙兵等参加了巡查活动。

院党组书记、院长孙中华代表全院干警对最高院巡查组的到来表示欢迎、并就我院执行工作基本情况、执行工作开展情况及执行信息化建设、人员保障等方面情况向巡查组进行了全面汇报。巡查组认真听取了孙中华院长汇报,并进行了座谈。巡查组分三组通过检查执行办案系统、抽查2016至2018三年执行卷宗等方式就执行办案、执行信访进行了专项检查。

巡查组组长何抒对我院认真贯彻落实最高院要求的“一把手工程”给予充分肯定,对我院执行质效取得的成绩给予高度评价。巡视组副组长张元对巡查情况进行反馈,对我院实现“三个90%”和“一个80%”的目标表示非常满意。同时,要求我院对照基本解决执行难“四个基本”的目标要求,坚持问题导向、结果导向,结合“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”中的主要内容,继续加大执行工作力度,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

孙中华院长对巡查组对我院执行工作肯定表示感谢,对本次巡查中发现的问题高度重视,认真分析原因,立知立改;补齐短板,精益求精,用实际行动交出一份人民满意的答卷。

关闭
友情链接
版权所有:济南高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:济南高新区舜风路101号齐鲁文化创艺基地10号楼  邮编:250000