欢迎访问济南高新经济开发区人民法院门户网站
今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

高新法院执行出利剑 司法拘留促结案

来源:   发布时间: 2018年08月20日

近日,被执行人朱某拒不履行生效判决,高新法院依法决定对其拘留十五日。

朱某与张某民间借贷纠纷一案,经本院一审判决生效后,朱某拒不履行生效判决确定给付23万元及利息。近日,张某向高新法院申请强制执行,法院立案后,多次传唤朱某,并向其释法,但其仍拒不履行。鉴于朱某拒不履行义务,高新法院依法对其拘留十五日。在被拘留五天后,被执行人朱某在拘留所幡然悔悟,主动与执行法官联系,愿意缴纳全部案款及有关利息,本案最终执结完毕。

今年以来,高新法院加大对失信被执行人的打击力度,对拒不露面、虚报财产的被执行人纳入失信被执行人名单,限制其高消费,对有能力履行而拒不履行的被执行人采取罚款、拘留的强制执行措施,保护申请人的合法权益,维护法律的权威。

关闭
友情链接
版权所有:济南高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:济南高新区舜风路101号齐鲁文化创艺基地10号楼  邮编:250000